PASCO チーズとオニオンのフォカッチャでピザトースト

フォカッチャはイタリアのパンなのですね。

ちょっとオリーブオイルの風味もして、私が買ったのはチーズと玉ねぎが入ったものでした。

そのままトーストしてもおいしく食べられると思うのですが、ピザトーストが食べたくなったので、ピザトーストにしました。

フォカッチャを半分にスライスして、ケチャップ塗って、玉ねぎ、ブロッコリーをトッピングして、ピザ用チーズをのせて、トースト。

ソーセージか、小エビかあればもっとよかったけど、お野菜だけでヘルシーと思うことにします。

食べてみると、

生地にもチーズと玉ねぎが練り込んであるので、具沢山に感じました。

フォカッチャは食パンと違ってオリーブオイルが練り込んである?ので、多少油っこい感じは受けました。

食パンと比べると甘味も少ないので、よりピザ生地に近い気がします。

おいしかったです。

フォカッチャもなかなかいいですね。

ちょっとお高いので、毎回というのは難しいですが、たまには食べたい味ですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA