ルーを使わないカレーライスをたっぷり作ったので、残りはカレーうどんにアレンジして、ランチしました。
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2023/07/img_9116-1024x768.jpg)
といっても、麺つゆでカレーをのばして、うどんを入れただけです。
簡単で時間もそれほどかからないので、ランチにピッタリ。
ルーを使わないで作ったカレーは、小麦粉入れてとろみをつけていますが、それでも、麺つゆでのばすととろみはほとんど感じません。
夏でもサラッと食べられます。
暑い時のカレーは食欲が出ますね。
ルーを使わないカレーライスをたっぷり作ったので、残りはカレーうどんにアレンジして、ランチしました。
といっても、麺つゆでカレーをのばして、うどんを入れただけです。
簡単で時間もそれほどかからないので、ランチにピッタリ。
ルーを使わないで作ったカレーは、小麦粉入れてとろみをつけていますが、それでも、麺つゆでのばすととろみはほとんど感じません。
夏でもサラッと食べられます。
暑い時のカレーは食欲が出ますね。
コメントを残す