PASCOの低糖質クロワッサンを初めて買いました。
低糖質系で気になるのは、お味ですよね。
お値段も決して安いわけではありませんので。
中身出した後のパッケージ。
クロワッサン2個入りです。
ベーコンとチーズを挟んで、トーストしました。
焦げちゃった。。。
クロワッサンは、他のパンよりもバター多いですから、気をつけないとですね。
見た目は、普通のクロワッサンとなんら変わりはありません。
食べてみると、、、
バターの香りもよく、パイ生地も少しパン生地っぽいですが、違和感ないですね。
専門店のクロワッサンと比べたら、それは違いますが、普通のスーパーで売っているクロワッサンと比べたら、ほとんど味も一緒に思います。
材料に確認してみたら、大豆粉とありました。小麦粉を大豆粉に置き換えているのですね。
そう思って食べてみると、確かに少し大豆風味がするかな???という感じで、あんまりわからないです。
おそらく、バター風味で誤魔化されているのかと。
バターも材料をみると、全量バターではなくて、バター入りマーガリンなのですが、結構バター風味がしっかりします。
糖質は40%オフ。
結構糖質オフされていますね。
糖質オフダイエットされている方で、どうしてもクロワッサン食べたい、という方にはいい選択肢ではないでしょうか。
コメントを残す