自分で作ったいくら醤油漬けの献立

いくら醤油漬け丼、ニラ玉、ナスの電子レンジ蒸し、焼き厚揚げ、大根と大根の葉っぱの味噌汁

奇跡的にいくらの醤油漬けが一回では食べ切らなかったので、続けて、食べました。

贅沢だな。

他のおかずは家にあったもので作れるものを。

ニラがたまたま手に入ったので、ニラ玉に。

秋茄子は体を冷やすと言いますが、まだ暑いので、よしとしましょう。

電子レンジで蒸しました。最近は皮も栄養あるから、焼きなす風であっても、皮も食べるようにしています。

すりおろした生姜、ごま、鰹節、お醤油でさっぱりといただけます。

厚揚げは焼いただけ。刻んだネギをのせました。

焼いた厚揚げはたまに無性に食べたくなります。

本当は、普通のネギではなく、青ネギを刻んでたっぷりのせると美味しいんですけど、今ネギも高いですからね。

あるもので妥協しました。

ニラ、ネギと香味野菜が多い食卓となりました。

ぶつぶつ文句言いながらもこういうおかずの方が好きだな、と再認識しました。

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